Création de surface habitable dans une grange


Le client, propriétaire d’une maison en pierre accolée à une grange, souhaitait créer une communication entre les deux bâtiments en vue d’agrandir la surface habitable à l’étage et aménager un garage au rez-de-chaussée. Un plancher a été crée sur toute la surface de la grange à la même hauteur que celui existant à l’étage de la maison, des poteaux supportent le plancher et sont placés dans les angles des futures pièces. La difficulté technique était de rentrer des poutres de 9,50 m de long dans la grange et les monter à hauteur (utilisation de sangles à cliquet et de palans) Une porte de communication a été ouverte entre la grange et la maison et le client a ensuite posé les cloisons pour aménager 2 chambres, une salle de jeu et une salle de bain.

Les commentaires sont clos.